유치원 급식에 대한 사회적 관심이 높아진 요즘 알레르기 유발식품 표시제의 경우 학교급식과 달리 유치원 급식에서는 시스템적 관리가 어렵기 때문에 급식 안전성 확보 및 전문성 향상을 위하여 '알레르기 유발식품 표시제 관리방법'이라는 주제로 인천가좌초등학교 정혜열 영양교사가 강의를 진행했다.
김재영 평생교육건강과장은 인사말을 통해 우리사회의 미래가 될 아이들의 급식이 더욱더 건강하고 안전하게 관리될 수 있도록 최선을 다해 줄 것을 당부했다.
차미혜 기자 news@seconomy.kr
<저작권자 © 공유경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>