이에 김제한우는 암소고기의 맛있는 특수부위를 합리적인 가격으로 제공하고 있어 인근 주민들에게 합리적인 식당으로 주목 받고 있다.
안산 고잔동에 위치한 김제한우의 암소고기는 화려한 마블링은 물론, 숯불에 구워 특유의 향을 즐길 수 있다는 게 특징으로 꼽힌다. 또 다른 주력 메뉴로는 특수모듬과 육회가 있다.
특수모듬은 꽃등심, 살치살, 안창살, 갈비살 등 쇠고기의 고급부위가 포함되어 있다. 또한 살코기 부위를 전라도식으로 무친 매콤한 육회를 합리적인 가격에 제공하고 있다.
이 밖에도 한우가 듬뿍 들어가 진한 국물의 한우된장찌개, 함흥냉면, 육회비빔밥, 갈비탕 등 가볍게 먹을 수 있는 식사 메뉴도 준비되어 있어 선택의 폭이 다양하다.
한편 넓은 주차장완비로 편리한 식사가 가능한 김제한우 안산본점은 바로 신선한 한우의 육질로 소비자들에게 인정받으며 안산 맛집으로도 정평이 났다.
김유진 공유경제신문 기자 news@seconomy.kr
<저작권자 © 공유경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>