
거제도는 700리의 긴 해안선에 60개의 부속 섬을 거느린 한국에서 두 번째로 큰 섬으로 사자바위, 십자동굴 등 기암괴석과 구조라해수욕장, 학동몽돌해수욕장 등 아름다운 해변을 볼 수 있다.
또한 바람의 언덕, 외도 보타니아, 장사도 해상공원, 학동몽돌 해수욕장 등 천혜의 자연환경과 포로수용소유적공원, 거제관광모노레일, 거제씨월드, 해금강테마박물관, 거제조선해양문화관 등 체험관광과 볼거리도 풍부해 사계절 가족여행으로 인기가 높다.
거제도맛집 ‘해미촌’을 대표하는 해물철판전골은 사각 철판에 전복, 문어, 가리비, 키조개, 대하, 꽃게, 홍합, 오징어 등 13종의 해산물을 가득 넣어 싱싱한 해산물과 야채에서 배어 나온 깊은 맛의 육수가 일품이다.
부드럽게 익은 전복과 문어 등 해산물을 맛보고 난 후 진한 육수에 칼국수 사리를 추가해 먹을 수 있어 만족도가 높으며 해물소갈비찜과 물회, 성게비빔밥, 멍게비빔밥 등 다양한 메뉴도 맛 볼 수 있다.

거제현지인맛집 ‘생생이’의 대표메뉴 해물뚝배기는 딱새우를 비롯해 전복, 쭈꾸미, 조개, 꽂게, 가리비 등 싱싱한 해물을 듬뿍 넣어 정성들여 만든 시원한 맛의 육수가 일품이며 해물소갈비찜은 주인장이 질 좋은 갈비와 싱싱한 해물로 직접 조리해 고기와 해산물의 조화가 깊은 맛을 낸다.
매일 아침 여러 시간 달인 육수와 직접 재배한 신선한 재료로 만든 밑반찬을 제공하고 거제에서 꼭 먹어봐야 할 음식 중 하나인 성게 비빔밥세트와 동태 비빔밥세트도 마련해 남녀노소 모두 만족스러운 식사를 할 수 있다.
한편, 장승포 맛집 ‘해미촌’과 거제도 현지인맛집 ‘생생이’는 홈페이지를 통해 문의 및 예약이 가능해 편리하다.
김유진 공유경제신문 기자 news@seconomy.kr
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