기사보기

js가든, 겨울철 신메뉴 돼지불고기짬뽕 출시

"추운 겨울철 은은한 불향을 입힌 고기와 매콤한 짬뽕의 조화로운 맛이 특징"

기사입력 : 2017-11-22 22:52
+-
돼지불고기짬뽕 (사진=js가든)
돼지불고기짬뽕 (사진=js가든)
[공유경제신문 박정우 기자] 신선한 식재료로 건강한 중국요리를 추구하는 차이니즈 파인 다이닝(Fine Dining) ‘js가든 웍(WOK)’이 매콤한 짬뽕에 돼지불고기를 푸짐하게 올린 ‘돼지불고기짬뽕’을 출시한다고 22일 밝혔다.

이번에 출시하는 ‘돼지불고기짬뽕’은 12시간 이상 우려낸 사골 육수를 사용해 담백하면서도 진한 국물 맛을 느낄 수 있는 짬뽕 위에 불에 직접 구운 듯 은은한 불향이 나는 두툼한 고기를 올린 것이 특징이다.

js가든의 인기메뉴 중 하나인 짬뽕은 면발의 탱글하고 쫄깃한 식감을 살리기 위해 매장에서 직접 반죽해 면을 뽑고 있으며 신선한 채소와 국내산 해산물 등의 좋은 식재료로 주문 즉시 조리해 재료 본연의 맛을 느낄 수 있다는 것이 특징이다.

추운 겨울날 따뜻하고 푸짐하게 즐길 수 있는 ‘돼지불고기짬뽕’은 가로수길 신사점, 가든파이브점, 스타필드고양점, 대구점, 천호점 등지에 위치한 js가든 WOK 매장에서 판매되며 가격은 9000원이다.

js가든 웍(WOK)을 총괄하고 있는 이상윤 셰프는 “국물요리가 생각나는 계절인 겨울을 맞아 소비자들의 입맛을 사로잡을 신메뉴를 개발했다.”라며, “이번에 출시하는 돼지불고기짬뽕은 쌀쌀한 날씨에 따뜻하게 속을 달래 줄 음식으로 소비자들에게 인기를 얻을 것으로 기대하고 있다.”라고 말했다.

박정우 기자 news@seconomy.kr
<저작권자 © 공유경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>
+-